焼きミカンをオーブントースターで作りました。
みかんをオーブントースターで15分焼きました。
オーブントースターから焼き芋のような匂いがしました。
どうしてなんでしょう?
できたて熱々。
熱いから、お箸を使って皮をむきました。
するっとむけました。
焼くことで甘くなってました。
食べてから
「焼きみかん」、「みかん 温め」検索しました。
皮の方が栄養が多いって事がわかりました。
温めるとより栄養価があがるそうです。
皮、食べなかったです。( ;∀;)
ポリフェノール、ビタミンC、β-クリプトキサンチンなどの抗酸化作用を含む成分が、皮の方が多いそうです。
ふさの白い筋も、ビタミンCが多いらしいです。
キレイに取ってしまったわ( ;∀;)
参考文献